Phosphate diammonique de qualité alimentaire (DAP)
Phosphate de diammonium, Hydrogénophosphate d'ammonium
Synonymes: Hydrogénophosphate de diammonium, Hydrogénophosphate d'ammonium
N° CAS: 7783-28-0
N° EINECS: 231-987-8
Formule moléculaire: (NH4)2HPO4
(Norme de qualité: HG/T4132-2010, qualité industrielle)
Teneur principale (tel que(NH4)2HPO4) | ≥ 99.0% |
Pentoxyde de phosphore (en P2O5)) | ≥53.0% |
Azote, exprimée en N | ≥20.8% |
Valeur du pH de la solution à 1%. | 7.6-8.2 |
Humidité | ≤0.2% |
Insoluble dans l'eau | ≤0.10% |
Ce produit chimique industriel est adopté comme agent de prévention des incendies pour les tissus, le bois et le papier. Dans le domaine alimentaire, il est généralement considéré comme un agent de fermentation, un aliment, etc. Il est aussi utilisé comme un engrais composé N, P non chloré très efficace en agriculture. Il contient 74% d'éléments fertilisants, utilisés comme matière première de base pour les engrais composés N, P et K.
ConditionnementSac en plastique tissé, avec sac intérieur en polyéthylène, poids net 25kg, 50kg ou 1000kg.
Stocké dans un endroit ventilé et sec.