Chlorhydrate de lysozyme
Synonymes: Acdeam, leftose, chlorure de lysozyme, chlorhydrate de muramidase, neuzym
N° CAS: 9066-59-5
Autre numéro de registre CAS: 52219-07-5
N° EINECS: 232-954-0
Source | Blanc d'œuf | |
Aspect | Poudre amorphe blanche dialysée | |
Humidité | 8.0% max | |
Cendres | 0.2% max | |
pH | 3.0-4.5 | |
Azote (base sèche) | 16% min | |
Solubilité | 95% min (1.5% OD640MM) | |
Activité | 18000 u/mg min | |
Bactéries totales (cfu/g) | 1000/g max | |
Levures et moisissures | 100/g max |
- Etant extrait du liquide d'albumine d'œuf, le chlorhydrate de lysozyme peut dissoudre la paroi cellulaire et stériliser les bactéries gram positives.
- Produits d'hygiène (dentifrice, bain de bouche, chewing-gum)
- Produits pharmaceutiques (gouttes ophtalmiques, comprimés, comprimés à enrobage entérique)
- Additifs de conservation: Ils sont employés dans les viandes fraîches et les fruits de mer pour prolonger leur durée de conservation, utilisés dans les fromages pour éliminer les odeurs générées par la fermentation, ainsi que dans le vin à la place des conservateurs chimiques.
- Nutrition (lait en poudre pour nourrissons, boissons et lait spéciaux, aliments spéciaux)
50 - 500ppm selon les différents produits
Conditionnement25 kg par boîte en carton avec doublure en PE
Durée de conservation18 mois dans des environnements frais, secs et fermés ; 36 mois dans des environnements congelés.