Acide tartrique L+ de qualité alimentaire
N° CAS: 87-69-4
N° EINECS: 201-766-0
Formule moléculaire: C4H6O6
Dosage (après séchage, en tant que C4H6O6) | 99.7%~100.5% |
Rotation spécifique | +12°~ +13° |
Arsenic [en tant qu'As] | ≤2mg/kg |
Plomb [Pb] | ≤2mg/kg |
Résidu à la combustion | ≤0.05% |
Résidu au séchage | ≤0.5% |
Test à l'oxalate | Qualifié |
Test au sulfate | Qualifié |
L'acide tartrique (+) est grandement employé comme acidulant dans les boissons et autres aliments, tels que les boissons gazeuses, le vin, les bonbons, le pain et certains produits sucrés colloïdaux. Grâce à son activité optique, le produit est appliqué comme agent de résolution chimique pour résoudre le DL-amino-butanol, et comme intermédiaire pour les médicaments antituberculeux. En outre, il est utilisé comme bassin chiral pour synthétiser des dérivés de tartrate. Grâce à son acidité, il est utilisé comme catalyseur dans la finition par résine des tissus en polyester ou comme régulateur de la valeur du pH dans la production d'oryzanol. Grâce à sa complexation, l'acide L(+)-Tartrique est utilisé dans la galvanoplastie, l'élimination du soufre et le décapage acide. Il peut aussi être utilisé comme agent complexant, agent de dépistage ou agent chélateur dans l'analyse chimique et l'inspection pharmaceutique, ou comme agent de résistance dans la teinture. Avec sa réduction, il est appliqué comme agent réducteur dans la fabrication chimique des miroirs ou comme agent d'imagerie dans la photographie. Par ailleurs, ce produit peut également se complexer avec des ions métalliques et utilisé comme agent de nettoyage ou de polissage des surfaces métalliques.
Conditionnement
25kg net en sac kraft/plastique doublé d'un sac PE, 20MT/20FCL (sur palette)
Durée de conservation de deux ans